О компании Направления деятельности Фотогалерея Статьи Наши клиенты на главнуюкарта сайтаконтакты
Статьи

HR-бренд, стабильное и долгосрочное развитие? Без ценностей не обойтись

24.09.2012

HR-бренд, стабильное и долгосрочное развитие? Без ценностей не обойтись

Много лет украинские бизнесы жили без ценностей. И, если брать краткосрочную перспективу, чувствовали себя вполне прекрасно. Но с каждым новым годом опыта росла глубина оценки и возможности рефлексии этого опыта. Ещё 10 и даже 5 лет назад ценности выглядели чем-то необязательным. Кто-то видел в них новомодную забугорную игрушку, кто-то – слышал, что они могут быть чем-то и зачем-то полезны. Лишь очень немногие люди и компании понимали, что такое ценности, как их применять, как они будут работать и зачем они нужны в действительности. Сегодня объём накопленного опыта позволяет начать разговор вновь – и на новом уровне.

Что такое ценности

С точки зрения понятийных категорий ценности – это представления о том, что считать «хорошим», «правильным», «приемлемым». С точки зрения практической плоскости «ценности» отвечают на вопрос «что для нас важно, важнее всего?». Ценности – это то, что объединяет нас с такими «непохожими» на нас коллегами и делает нас друзьями. И ценности – это то, чем мы руководствуемся и на что опираемся, когда совершаем свои поступки.

Как они работают

  • Когда ценности сотрудников и компании совпадают:
  • все возникающие в организации конфликты разрешаются быстро и конструктивно;
  • в коллективе формируется атмосфера доверия, взаимовыручки и поддержки;
  • в компании легко формируются формальные и неформальные команды из представителей разных отделов. И работа этих команд – результативна.
  • сотрудники не наносят целенаправленный ущерб компании (любые конфликты решаются быстро и конструктивно, на основе общих ценностей);
  • Этот список можно значительно расширить, и мы обязательно сделаем это. В одной из будущих статей.

Как применять ценности в управлении компанией

Когда ценности зафиксированы, прошли обсуждение в команде и приняты коллективом, они начинают активно влиять на работу компании.

Во-первых, ценности задают определённые рамки для корпоративной культуры. Это значит, что с принятием ценностей, корпоративная культура начнёт постепенно изменяться, входя в те рамки, которые заданы ценностями. С каждым действием, совершённым на основании ценностей, с каждым конфликтом, разрешённым на основании ценностей корпоративная культура будет меняться, всё более и более соответствуя ценностям. И, параллельно, будет меняться атмосфера в коллективе.

Во-вторых, фиксация ценностей влияет на рекрутинг в компании. С самого момента принятия, ценности должны стать одним из ключевых документов для рекрутеров. А соответствие/несоответствие – обязательным инструментом проверки соискателей. Более того, рекрутеры должны принять для себя чёткую установку: принимать только тех людей, которые демонстрируют ценности, совпадающие с ценностями компании. Важно понимать: каким бы сильным профессионалом не был человек, если он не приемлет ценности компании, он будет разрушать корпоративную культуру. С высокой долей вероятности, он не сможет удержаться от поведения, противоречащего ценностям компании.

В-третьих, оценивать действия и результативность сотрудников стоит с учётом ценностей компании. Сотрудник, добившийся выдающихся результатов за счёт нарушения ценностей, мгновенно разрушит корпоративную культуру.

В-четвёртых, корректировать работу персонала необходимо с учётом ценностей компании. И это должно касаться не только содержания коррекции, но и формы коррекции.

В-пятых, ценности дают чёткую точку опоры для открытого и спокойного разрешения любых конфликтов в организации. Соответственно, при возникновении конфликта стоит сразу разобрать ситуацию на основании ценностей. Через некоторое время, вероятно, конфликт полностью сойдёт на нет.

В-шестых, ценности создают ту атмосферу, при которой можно инвестировать в развитие HR-бренда.

Чем грозит отсутствие ценностей?

Знакома ли вам ситуация регулярных конфликтов в коллективе? Когда некоторые сотрудники открыто манипулируют (или пытаются манипулировать) коллегами в своих интересах? Устраивают войны за власть? Настраивают коллег против руководителей или других отделов?

В результате таких ситуаций происходит демотивация сотрудников, не важно, вовлекают их в конфликты или они их только наблюдают со стороны. Как итог – падение производительности, большое количество «пожарных» ситуаций, часто негативная, пессимистичная атмосфера в коллективе.

Причина всех этих ситуаций – отсутствие корпоративных ценностей, которые были бы приняты всеми сотрудниками компании.

Предупреждение

Внедрение корпоративных ценностей позволяет решить все описанные выше проблемы. Примеры компаний, прошедших этот путь, подтверждают, что описанные выше проблемы перестают существовать. Но вы должны также отдавать себе отчёт вот в чём. Сотрудники, ценности которых не соответствуют ценностям компании, в процессе внедрения обязательно уйдут. Уйдут, потому что структурировав корпоративную культуру с помощью ценностей, вы лишите их пространства для манипуляций, конфликтов и воен. И этого не нужно бояться. Этого не нужно бояться, даже если эти люди занимают ведущие позиции в компании. Расставаться с ними будет болезненно. Но эта «боль» - необходимая плата за очищение «организма» компании от процессов, уничтожающих компанию. И чем быстрее вы проведёте свой бизнес через это очищение, тем быстрее компания встанет на путь уверенного, стабильного и долгосрочного развития. Тем быстрее атмосфера в офисе станет тёплой, а отношения в коллективе – дружескими. Тем быстрее вы сможете формировать HR-бренд вашей компании. И, наконец, тем быстрее коллектив превратится в команду.

Резюме

Если вас интересует быстрая и краткосрочная отдача от бизнеса, ваш горизонт планирования не превышает 2-3-х месяцев и вы готовы в любой момент избавиться от бизнеса, то ценности вам, скорее всего, не нужны. Если же вы строите серьёзную компанию, планируете стабильное и долгосрочное развитие как компании, так и её HR-бренда, без ценностей вам не обойтись.

 

 

Другие статьи

09.03.2017  О чём молчит HR?

14.07.2016  Удовлетворённость персонала. Что измеряем и зачем?

11.12.2015  В команде топ-менеджеров HR-директор должен разговаривать на языке цифр

09.12.2015  КАК ЗАЖЕЧЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО ОТДЕЛ ПРОДАЖ?

21.11.2014  Как ставить задачи

Все статьи