О компании Направления деятельности Фотогалерея Статьи Наши клиенты на главнуюкарта сайтаконтакты
Статьи

Воспитание рекрутеров: чему учить, какие качества воспитывать?

17.07.2012

Хороший рекрутер – профессионал высокого уровня, с широчайшим кругозором. Он способен вникнуть в специфику любой отрасли и любой должности за очень короткое время. Он готов проконсультировать заказчика (внешнего или внутреннего): помочь составить перечень необходимых компетенций, определить требования к нужному специалисту, сориентировать в уровне зарплат для данной позиции в данной отрасли. Он способен быстро понять особенности вакансии, точно определить каналы, в которых необходимо организовать поиск потенциальных кандидатов и методы, которые стоит использовать в конкретном случае. Но хороших рекрутеров не так уж много. И, значит, их нужно растить. В компаниях и в агентствах. С помощью наставничества, специальных тренингов по отдельным плоскостям знаний и стимулируя рекрутеров к самостоятельному развитию. В прошлой статье мы говорили о том, какие задачи решает рекрутер в агентстве и о профессиональной этике рекрутеров. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на то, что должен знать и уметь хороший рекрутер. Или, другими словами, на то, чему необходимо научить начинающего рекрутера, какие качества в нём надо воспитать, чтобы он заслужил эпитет «хороший рекрутер».

То, о чем не говорят

Стойкость, действительно, одно из ключевых качеств настоящего рекрутера – для нашей работы характерно стремительное выгорание специалистов. Рутина и неудачи снижают мотивацию. Постоянный поток резюме, отбор, собеседования, опять отбор, собеседования с заказчиком – и снова отбор. Это бесконечная замкнутая цепь. Меняются только заказчики и кандидаты. Но суть и алгоритм остаются такими же как и два-три месяца назад.

Это значит, что стойкость для рекрутера – критична. Стойкость и самоотдача, с которой шлифуется мастерство рекрутера. С каждой закрытой позицией начинающий рекрутер приобретает еще одну монетку в копилку своих достижений и своего опыта. И – ещё один бал к своей стойкости. Важный момент: воспитание хорошего рекрутера – сложная и длительная задача. Которая требует от наставника времени и внимательности. Но это – единственный способ резко сократить количество ошибок молодого рекрутера, повысить качество его работы и защитить от его ошибок клиентов. Под влиянием «зубра», начинающие специалисты способны показать более быстрый прогресс и могут дорасти до уровня мастера за 7-9 месяцев.

Чему стоит учить молодых рекрутеров?

На пути в «зубры» молодому рекрутеру предстоит пройти длинный путь. По этому пути можно двигаться «наощупь», и это будет, во-первых, долго, а, во-вторых, не гарантирует нужный результат, не гарантирует, что идущий достигнет цели. Этот путь можно пройти с «картой» и под бдительным оком опытного наставника. Последний вариант позволяет не просто воспитать хорошего рекрутера, но и сделать это быстро. По большому счёту, мы предлагаем вам «карту», которая поможет вам провести начинающего рекрутера к вершинам профессии. Итак, на пути в «зубры» молодому рекрутеру предстоит:

  1. Овладеть мастерством тайм-менеджмента;
  2. Научиться организовывать встречи, согласовывать детали как с кандидатами так и с клиентами;
  3. Научиться ориентироваться в сегменте своего рынка, уметь находить и анализировать информацию о различных областях бизнеса предприятий-клиентов. В это входит: быстро находить крупнейших игроков, выяснять тенденции области, ситуацию с наличием и стоимостью специалистов, и многое другое;
  4. Овладеть технологией поиска кандидатов и анализа резюме. Научиться находить изюминку специалиста, обнаруживать его ресурс и потенциал;
  5. Освоить технологию проведения собеседования с кандидатом на ту или иную должность, научиться определять, какие ключевые вопросы необходимо задавать, чтобы определить, насколько силен данный специалист;
  6. Научиться понимать, насколько кандидат может быть интересен клиенту, и какой кандидат точно подойдет на эту позицию (уметь уловить суть позиции, основную стратегическую либо тактическую нагрузку позиции);
  7. Знать и понимать специфику работы компании, интересы которой вы представляете, и ситуацию на рынке труда по направлению вашей специализации;
  8. Овладеть знаниями из области человеческой психологии -  важно уметь расположить к себе кандидата, показать свой профессионализм, дать правильный совет, уметь вежливо отказать, либо в нужный момент убедить кандидата принять то или иное решение.
  9. Научиться прогнозировать поведение кандидата в организации, настроить кандидата на серьезную подготовку к собеседованию у работодателя (подсказать, какую информацию ему необходимо проработать, чтобы расположить к себе работодателя, показать себя с наилучших сторон).
  10. Освоить и понимать структуру организаций, схемы управления организацией, взаимодействия людей в бизнес−структурах и нормах бизнес−этикета.
  11. Научиться изучать и понимать специфику каждой профессии, с которой сталкивается рекрутер. А так же выяснять специфику и нагрузки каждой должности, на которую подбирается специалист.
  12. Овладеть мастерством сотрудничества с заказчиком. Ведь формально «работать» с заказчиком – себе в убыток! Настоящий рекрутер умеет слушать, слышать, вникать и – давать клиенту то, что он ожидает от тебя получить.

Что ещё важно для молодого рекрутера в процессе профессионального роста?

  1. Огромное желание овладеть профессией рекрутера;
  2. Иметь чувство субординации, собственного достоинства и уважения к другим людям;
  3. Умение слушать и слышать наставника и выполнять его рекомендации;
  4. Нацеленность на результат, настойчивость, умение «докапываться» до сути;
  5. Умение сосредоточиться на позиции. И умение вовремя переключиться на другую позицию: рекрутер ведет одновременно от 4 до 10 заявок, поэтому «застревать» нельзя;
  6. Умение контролировать свои эмоции, быть позитивно настроенным;
  7. Готовность к ненормированному рабочему дню.

Резюме

Рекрутинг – это работа для активных, творческих, энергичных, эрудированных, амбициозных, стремящихся к развитию. В рекрутинге нет места бабочкам-однодневкам. Здесь не уживутся лентяи и поверхностные люди! Здесь нет времени стоять на месте и нет предела совершенству. Здесь нужно работать, работать и ещё раз работать. Над своими вакансиями и над самим собой. Вероятно, привить это понимание и умение начинающему рекрутеру – одна из ключевых задач того наставника, который хочет вырастить себе достойную смену или – достойных помощников.

Дмитрий Малюта, директор по развитию «Виче Консалтинг Групп»

 

Другие статьи

09.03.2017  О чём молчит HR?

14.07.2016  Удовлетворённость персонала. Что измеряем и зачем?

11.12.2015  В команде топ-менеджеров HR-директор должен разговаривать на языке цифр

09.12.2015  КАК ЗАЖЕЧЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО ОТДЕЛ ПРОДАЖ?

21.11.2014  Как ставить задачи

Все статьи