О компании Направления деятельности Фотогалерея Статьи Наши клиенты на главнуюкарта сайтаконтакты
Статьи

Какие основные вопросы раскрываются на тренинге «Подбор персонала от «А» до «Я»?

26.09.2012

Какие основные вопросы раскрываются на тренинге «Подбор персонала от «А» до «Я»?

После проведения мастер-класса "Управление талантами в стиле Agile", мы начинаем сбор группы на следующий открытый тренинг осеннего HR-цикла - "Подбор персонала: от А до Я". Прежде, чем принять решение об участии в тренинге, любому человеку нужно получить ответ на ряд вопросов. Мы постарались отобрать ключевые вопросы, которые встают перед потенциальными участниками. И на каждый такой вопрос ответила Ирина Синчалова, управляющий партнёр и ключевой тренер "Виче Консалтинг Групп".

 
Какие основные вопросы раскрываются на тренинге «Подбор персонала от «А» до «Я»?
Тренинг «Подбор персонала от «А» до «Я» условно можно разделить на 3 блока .
Первый – разработка моделей компетенций, в результате которого участники осознают разницу между корпоративными, управленческим, профессиональными компетенциями, а так же Hard Skills и Soft Skills.
Второй блок посвящён методам поиска кандидатов на вакантные должности. От традиционного рекрутинга и Executive Search до технологий привлечения рефералов и использования Social Media в этом процессе. Каждый метод разбирается предельно конкретно, с определением степени эффективности для каждой целевой аудитории потенциальных соискателей как по отраслям, так и по уровню должности. В результате полученных навыков участники смогут значительно сократить время на подбор соискателей и сроки закрытия вакансий в компании.
Третий блок направлен на отработку навыков применения ситуационных и проективных вопросов, позволяющих исключить ошибку при оценке компетенций кандидатов. В результате применения правильных вопросов результаты оценки фиксируются в специальном бланке c балльными значениями. Что позволяет аргументировать решение о приёме на работу и запланировать конкретные мероприятия по адаптации нового специалиста.
 
На какую аудиторию рассчитана данная программа?
Программа рассчитана на рекрутёров, как внутренних, так и внешних, и тех специалистов, которые проводят подбор персонала для своих организаций. Это могут быть как молодые специалисты, так и «специалисты со стажем», которые испытывают трудности при подборе кандидатов на определённые должности.
 
Какие навыки получат участники бизнес-тренинга?
Навык точного и быстрого подбора персонала, который они получат в результате «прозрачного» понимания процесса поиска, умения дифференцированно применять нужный метод, при закрытии конкретной вакансии, и практики оценки компетенций в процессе интервью.
 
Почему тренинг по подбору персонала продолжает оставаться актуальным для HR-сообщества Украины?
Во-первых, потому что количество менеджеров по персоналу растёт, и это радует. Во-вторых, в связи с тем, что технологии не стоят на месте и своевременное внедрение новых инструментов в процессы подбора позволяют оптимизировать процесс с точки зрения его эффективности. 
 
Чем Ваш тренинг отличается от других?
Системностью, практичностью и способностью участников самостоятельно внутри компании применять на практике те навыки, которые отрабатывались в тренинговых кейсах. 
 
Программа тренинга включает в себя следующие блоки:
1.       Системность функции подбора персонала в деятельности компании.
2.       Понятия «бизнес-процесс», «цель», «ценности», «функции», «ключевые компетенции».
3.       Стандарты описания вакансий.
o       Определение цели должности и функций
o       Профиль должности
4.       Модель ключевых компетенций (KCL)
5.       Методология поиска персонала: «внутренний» и «внешний» векторы направленности.
o       «Внутренний» вектор направленности поиска персонала - принципы проведения вертикальных и горизонтальных ротаций.
o       «Внешний» вектор направленности поиска персонала - Рекрутинг, Executive Search, Headhunting.
6.       Классификация вакансий по категориям сложности. Целесообразность и необходимость применения технологии Headhunting и Executive Search в поиске персонала на ключевые должности в организации.
7.       Поиск и проверка кандидатов в социальных сетях.
o       LinkedIn и массовые соцсети.
o       Система HR-коммуникаций в соцсетях.
o       Методология поиска в массовых соцсетях.
o       Поиск и проверка кандидатов в социальных сетях. Оценка компетенций по проявлениям в соцсетях.
8.       Оценочное интервью по компетенциям.
o       Разработка планов оценочного интервью.
o       Техника разработки вопросов для оценки ключевых компетенций и факторов мотивированности соискателей.
o       Стандартный бланк оформления результатов.
Тренеры: Ирина Синчалова, Дмитрий Малюта
 
Даты: 18-20 октября 2012 г. (2,5 дня, 20 часов)
 
Место: Киев, ДЦ "Олимпийский" Стоимость тренинга для 1 участника: 3 500 гривен +20% НДС. Оплата производится по безналичному расчёту и относится на валовые затраты предприятия.
 
Бронирование места на тренинге: по факту оплаты счёта.
Узнать больше о тренинге и заказать участие можно по телефону +380 44 289-59-99 либо отправив запрос на malyuta@viche.com.ua.
Узнать больше о тренинге можно на сайте http://viche.com.ua/pages/otkrytyy-trening-model-kompetentsiy-v-tekhnologiiakh-podbora-personala. Там же вы сможете найти отзывы участников предыдущих тренингов.

 

Другие статьи

09.03.2017  О чём молчит HR?

14.07.2016  Удовлетворённость персонала. Что измеряем и зачем?

11.12.2015  В команде топ-менеджеров HR-директор должен разговаривать на языке цифр

09.12.2015  КАК ЗАЖЕЧЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО ОТДЕЛ ПРОДАЖ?

21.11.2014  Как ставить задачи

Все статьи